Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Desserts en folie

Cookie chocolat - noisettes - pépites choco

13 Février 2014, 22:00pm

Publié par desserts-en-folie.over-blog.com

Une autre recette hyper rapide et facile à faire ! de quoi régaler toute la famille et surtout les enfants :) Miammm

Cookie chocolat - noisettes - pépites choco

environ 30 cookies moyens

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min à 160°C

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre blanc
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr de chocolat Nestlé Dessert fondu (pour mettre dans la pâte)
  • 150 gr de chocolat Nestlé Dessert (pour les pépites)
  • qq noisettes concassées (2 grosses poignées)

Préparation :

1) Mélanger dans un robot tous les ingrédients des cookies

2) On obtient une boule de pâte que l'on emballe dans du film alimentaire et que l'on place au congélateur pendant 10-15 min, le temps que la pâte durcisse bien

3) Disposer des petites boules de pâte, un peu aplaties, sur un tapis de cuisson (à défaut, une plaque recouverte de papier sulfurisé si vous n'avez pas de tapis Silpat)

4) Cuire 15 min à 160°C. Laisser refroidir pour qu'ils durcissent. Conserver dans une boite en métal ou en verre. Miam !

environ 15 cookies moyens

Préparation : 30 min

Cuisson : 12 à 15 min à 160°C

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre blanc
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc de vanille liquide
  • 150 à 200gr de chocolat Nestlé Dessert (pour les pépites)

Préparation :

1) Mélanger dans un robot tous les ingrédients des cookies

2) On obtient une boule de pâte que l'on emballe dans du film alimentaire et que l'on place au frigo pendant 1h (si vous n'avez pas le temps, vous pouvez la mettre 10-20 min au congélateur)

3) Pendant ce temps là, préparer les pépites de chocolat en coupant en petits morceaux la tablette de chocolat

4) Sortez la boule de pâte et y insérer les pépites de chocolat. Malaxer un peu la pâte pour qu'elle soit de nouveau homogène.

5) Disposer des petites boules de pâte, un peu aplaties, sur un tapis de cuisson (recouvert de papier sulfurisé si vous n'avez pas de tapis Silpat)

6) Cuire 12 min à 160°C (après coup, je dirais qu'on peut pousser la cuisson jusque 15 min; il faut que les bords brunissent). Laisser refroidir pour qu'ils durcissent. Conserver dans une boite en métal ou en verre. Miam !

Cookie chocolat - noisettes - pépites choco
Cookie chocolat - noisettes - pépites choco
Cookie chocolat - noisettes - pépites choco
Cookie chocolat - noisettes - pépites choco

Commenter cet article