Tarte à la pêche et crème d'amande
Une tarte de saison accompagnée d'un fondante crème d'amande pour plus de gourmandise ! Miam !
12 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30-40 min à 180°-190°C
Ingrédients :
- 250gr de farine
- 125gr de beurre mou
- 75gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 pêches blanche
- 100gr de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 100gr de beurre
Préparation :
1) Mélanger dans un robot tous les ingrédients de la pâte sablée. Dès qu'une boule se forme, l'emballer dans du film fraicheur et mettre au frigo au moins 30 min.
2) Laver et éplucher les pêches et les couper en tranches.
3) Préparer la crème d'amande en mélangeant dans un robot : la poudre d'amande, le beurre mou en morceaux et les oeufs.
4)Sortir la pâte du frigo et l'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie. La mettre dans le plat à tarte et la piquer avec une fourchette un peu partout. Etaler la crème d'amande dessus.
5) Répartir les morceaux de pêches sur la crème, en forme de rosace.
6) Mettre au four pendant 30 à 40min à 180°-190° . Laisser refroidir, puis déguster.
Saison des pêches : de juin à septembre