Desserts en folie, c'est plein de recettes sucrées pour vous régaler! Grande fan du chocolat entre autre, je vous fais partager sur ce blog mes meilleurs desserts.
Top articles
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Du côté des USA
Me voila revenue de vacances aux USA !!! :) Le temps de me remettre à mes fourneaux, je vous indique ci-dessous quelques bonnes adresses de patisseries/glaciers que j'ai visité lors de mes vacances : Sur la Côte Ouest : SPRINKLES - Los Angeles Un tout...
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Eclairs au chocolat
La fameuse recette ! j'avais déjà essayé d'en faire il y déjà un pti moment, sans grand succès. Cette fois j'ai ré-essayé (et après un nouvel échec !) la 3ème tentative fut la bonne ! Le temps de cuisson n'était pas encore optimal à mon gout car mes choux...
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Cheesecake aux pêches sur base crumble amande
J'ai refait la recette de mon cheesecake avec les pêches qu'il me restaient ! Pour la base, je n'ai pas voulu utiliser de spéculoos car je trouve que ça ne se marie pas très bien aux pêches ; du coup j'ai essayé avec une base crumble / poudre d'amande....
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Cupcake chocolat
Aujourd'hui j'ai de nouveau testé les cupcakes, version chocolatée par contre ! Et uis au passage, j'ai également testée deux nouveaux toppings différents (la dernière fois j'avais testé la crème au beurre classique). Cette fois je vous propose soit la...
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Tarte Chocolat sur lit de caramel beurre salé
Aujourd'hui je vous propose une tarte ultraaaaa gourmande !! La seule difficulté ici sera la sauce caramel beurre salé. Le reste est classique et simple (une pâte sablée et une ganache choco) La sauce caramel, ce fût une 1ère pour moi, qui au final est...
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Choux à la vanille
Ah la pâte à choux ! pas toujours facile à réaliser ; à force de faire des essais, j'ai enfin trouver les bonnes proportions et après la cuisson ils n'ont pas dégonflé ! youpiiii ; j'ai également amélioré ma recette de crème patissière, elle est plus...
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Opéra
Un grand classique de la patisserie française, l'opéra est un célèbre entremet au café et au chocolat. Il n'est pas si compliqué/technique que cela, il faut juste avoir du temps devant soi et avoir les bons ustensiles (notamment un thermomètre de cuisine,...
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Galette des rois
Tradition du moment : la galette des rois ; du coup j'ai voulu essayer d'en réaliser une 100% maison, en faisant moi meme la pâte feuilletée (1ère tentative !) Résultat, bof bof visuellement, mais gustativement une réussite ! Il faut dire que la pâte...
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Lemon loaf Cake (comme celui de Starbucks !)
Ca y est j'ai enfin réussi à obtenir un lemon cake comme celui de starbucks !!! Savoureux, aéré, citronné juste comme il faut et recouvert d'une succulente couche de glaçage au citron !!!Miammmmmm je suis trop contente Bon le seul bémol je vous l'accorde...
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Tartare de pêches sur palet breton
Cette semaine j'ai testé une nouvelle recette alliant fraicheur (les pêches) et gourmandise (le palet breton) ; résultat très bon mais par contre à consommer tout de suite après réalisation (sinon le palet a tendance à se ramollir car il absorbe l'eau...
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Gros muffins Chocolat & pépites de choco, comme Starbucks
Ce weekend je me suis remise à la pâtisserie ( ca me faisait tellement de peine de voir mon robot tous les soirs dans ma cuisine et de ne pas l'utiliser !) Cette fois ci j'ai re-essayé les muffins au chocolat, sachant que l'objectif était d'obtenir des...
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Sorbet pamplemousse
Me voila de retour après plusieurs mois sans avoir publié de nouvel article (déménagement à l'étranger oblige) !!! Rassurez-vous je me remets aux fourneaux et de futurs articles sont à venir :) Je vous propose aujourd'hui une recette facile, rapide et...
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Roulé girafe au chocolat
J'ai voulu cette fois tester le fameux roulé girafe que l'on trouve beaucoup sur internet ! Composition simple à 1ère vue : une génoise bicolore et un fourrage type ganache ou mousse, et hop on roule ! J'avoue que c'était une 1ère pour moi et que je me...
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Eclair au citron meringué
Une recette originale car elle revisite la tarte au citron meringué et l'éclair, deux patisseries succulentes ! Acidulé avec tout le pep's du citron, accompagné d'une couche de douceur grace à la meringue, le tout avec une pâte à choux légère, c'est l'association...
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Bûche de Noël Chocolat-poires-caramel-noisette
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de bûche, pas si compliquée que cela à faire, mais qui prend du temps (il faut préparer 2 jours à l'avance certains éléments pour qu'ils aient la bonne consistance) Le résultat en vaut la peine ! Miammm...
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Chouquettes
La fameuse recette des chouquettes :) Une pâte à choux, des perles de sucre, et le tour est joué ! Par contre attention à la conservation, au bout du 3ème jour, elles ne sont généralement plus mangeables (et oui 100% naturel oblige, on n'utilise pas des...
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Tarte aux fraises
J'ai refait une tarte aux fraises aujourd'hui pour un pique-nique avec les collègues ; du coup je remets à jour les photos (jai aussi utilisé mon cercle à patisserie cette fois ci) :) Bon en soit, ce n'est pas difficile de faire la tarte aux fraises,...
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Tiramisu
Un grand classique de la cuisine italienne Je n'en ai quasi jamais mangé, du coup par curiosité, j'ai voulu essayé ; résultat : très léger, aérien et fondant :) Recette validée par les collègues, et à retester cet été avec des fruits ! 8-10 personnes...
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Amandines au chocolat
Une recette hyper rapide à faire et qui me rappelle les chocolats de Noël que je mangeais étant petite ! Croquantes et fondantes, un vrai régal !!hummmm environ 30 amandines Préparation : 30 min Réfrigération : une nuit Ingrédients : 200gr de chocolat...
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Tarte Abricot - Amande
Une tarte de saison, gourmande et légèrement acidulé, bref c'est l'été ! :) Alors j'ai eu un gros doute sur comment mettre les abricots : les couper en deux et les poser face bombée vers l'extérieur, ou bien faire des petites tranches comme ici. Les 2...
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Navette provençale à la fleur d'oranger
J'ai ré-essayé de faire des navettes pour la 2ème fois, et c'est une réussite !! la 1ère fois, j'avais faire recuire un peu car elles n'avaients pas l'air cuite et dur, mais en fait elles durcissent en refroidissant ! il faut donc absolument s'en tenir...
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Cheesecake poire - speculoos
Nouveau test réalisé sur le fameux cheesecake, car mon 1er essai avait été deçevant (j'ai d'ailleurs enlevé mon ancienne recette du blog). Celui là est vraiment super bien réussi, mes collègues l'ont mangé jusqu'à la dernière miette :) En plus cette fois...
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Palets bretons
Un grand classique à réaliser maison ; rapide et délicieux, pourquoi s'en passer ? :) L'astuce : penser à utiliser des moules à muffins ou des cercles à patisserie pendant la cuisson, pour être sûr que les palets gardent bien une forme ronde. Environ...
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Fondant au chocolat
Une recette classique, mais tellement fondante! Hummm ! Alors qu'elle est la différence entre fondant, moelleux, coulant, mi-cuit..etc ? Le fondant est riche en chocolat, beurre et sucre et très pauvre en farine. La cuisson est très courte, pour qu'il...
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Champignons meringués
La meringue : un grand classique de la pâtisserie ; très facile à faire et super utile pour les décorations des gateaux. Je vous propose donc la recette pour façonner des petits champignons, pour décorer notamment vos bûches de Noël :) On distingue 3...