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Desserts en folie

Top articles

  • Du côté des USA

    02 novembre 2013 ( #Cookies & Cie )

    Me voila revenue de vacances aux USA !!! :) Le temps de me remettre à mes fourneaux, je vous indique ci-dessous quelques bonnes adresses de patisseries/glaciers que j'ai visité lors de mes vacances : Sur la Côte Ouest : SPRINKLES - Los Angeles Un tout...

  • Eclairs au chocolat

    21 avril 2013 ( #Pâte à choux )

    La fameuse recette ! j'avais déjà essayé d'en faire il y déjà un pti moment, sans grand succès. Cette fois j'ai ré-essayé (et après un nouvel échec !) la 3ème tentative fut la bonne ! Le temps de cuisson n'était pas encore optimal à mon gout car mes choux...

  • Cheesecake aux pêches sur base crumble amande

    07 août 2013 ( #Clafoutis & Cie )

    J'ai refait la recette de mon cheesecake avec les pêches qu'il me restaient ! Pour la base, je n'ai pas voulu utiliser de spéculoos car je trouve que ça ne se marie pas très bien aux pêches ; du coup j'ai essayé avec une base crumble / poudre d'amande....

  • Cupcake chocolat

    21 juillet 2013 ( #Chocolat )

    Aujourd'hui j'ai de nouveau testé les cupcakes, version chocolatée par contre ! Et uis au passage, j'ai également testée deux nouveaux toppings différents (la dernière fois j'avais testé la crème au beurre classique). Cette fois je vous propose soit la...

  • Tarte Chocolat sur lit de caramel beurre salé

    27 août 2013 ( #Chocolat )

    Aujourd'hui je vous propose une tarte ultraaaaa gourmande !! La seule difficulté ici sera la sauce caramel beurre salé. Le reste est classique et simple (une pâte sablée et une ganache choco) La sauce caramel, ce fût une 1ère pour moi, qui au final est...

  • Galette des rois

    06 janvier 2014 ( #Tartes )

    Tradition du moment : la galette des rois ; du coup j'ai voulu essayer d'en réaliser une 100% maison, en faisant moi meme la pâte feuilletée (1ère tentative !) Résultat, bof bof visuellement, mais gustativement une réussite ! Il faut dire que la pâte...

  • Choux à la vanille

    28 janvier 2014 ( #Pâte à choux )

    Ah la pâte à choux ! pas toujours facile à réaliser ; à force de faire des essais, j'ai enfin trouver les bonnes proportions et après la cuisson ils n'ont pas dégonflé ! youpiiii ; j'ai également amélioré ma recette de crème patissière, elle est plus...

  • Opéra

    04 février 2014 ( #Patisserie classique )

    Un grand classique de la patisserie française, l'opéra est un célèbre entremet au café et au chocolat. Il n'est pas si compliqué/technique que cela, il faut juste avoir du temps devant soi et avoir les bons ustensiles (notamment un thermomètre de cuisine,...

  • Lemon loaf Cake (comme celui de Starbucks !)

    12 novembre 2013 ( #Cookies & Cie )

    Ca y est j'ai enfin réussi à obtenir un lemon cake comme celui de starbucks !!! Savoureux, aéré, citronné juste comme il faut et recouvert d'une succulente couche de glaçage au citron !!!Miammmmmm je suis trop contente Bon le seul bémol je vous l'accorde...

  • Tartare de pêches sur palet breton

    01 août 2013 ( #Cookies & Cie )

    Cette semaine j'ai testé une nouvelle recette alliant fraicheur (les pêches) et gourmandise (le palet breton) ; résultat très bon mais par contre à consommer tout de suite après réalisation (sinon le palet a tendance à se ramollir car il absorbe l'eau...

  • Palets bretons

    08 janvier 2011 ( #Cookies & Cie )

    Un grand classique à réaliser maison ; rapide et délicieux, pourquoi s'en passer ? :) L'astuce : penser à utiliser des moules à muffins ou des cercles à patisserie pendant la cuisson, pour être sûr que les palets gardent bien une forme ronde. Environ...

  • Tarte Chocolat - fève tonka - lit de poire

    05 mai 2013 ( #Chocolat )

    Aujourd'hui j'ai re-fait la tarte au chocolat, mais cette fois en testant avec de la fève tonka, sur un lit de poire, pour que ce ne soit pas trop lourd en bouche. J'ai aussi testé mes nouveaux cercles à tartes, pour faire des pâtes comme les grands chefs...

  • Gros muffins Chocolat & pépites de choco, comme Starbucks

    22 septembre 2014 ( #Chocolat )

    Ce weekend je me suis remise à la pâtisserie ( ca me faisait tellement de peine de voir mon robot tous les soirs dans ma cuisine et de ne pas l'utiliser !) Cette fois ci j'ai re-essayé les muffins au chocolat, sachant que l'objectif était d'obtenir des...

  • Sorbet pamplemousse

    22 juillet 2014 ( #Crèmes )

    Me voila de retour après plusieurs mois sans avoir publié de nouvel article (déménagement à l'étranger oblige) !!! Rassurez-vous je me remets aux fourneaux et de futurs articles sont à venir :) Je vous propose aujourd'hui une recette facile, rapide et...

  • Eclair au citron meringué

    22 février 2014 ( #Pâte à choux )

    Une recette originale car elle revisite la tarte au citron meringué et l'éclair, deux patisseries succulentes ! Acidulé avec tout le pep's du citron, accompagné d'une couche de douceur grace à la meringue, le tout avec une pâte à choux légère, c'est l'association...

  • Roulé girafe au chocolat

    19 novembre 2014 ( #Chocolat )

    J'ai voulu cette fois tester le fameux roulé girafe que l'on trouve beaucoup sur internet ! Composition simple à 1ère vue : une génoise bicolore et un fourrage type ganache ou mousse, et hop on roule ! J'avoue que c'était une 1ère pour moi et que je me...

  • Chouquettes

    09 décembre 2010 ( #Pâte à choux )

    La fameuse recette des chouquettes :) Une pâte à choux, des perles de sucre, et le tour est joué ! Par contre attention à la conservation, au bout du 3ème jour, elles ne sont généralement plus mangeables (et oui 100% naturel oblige, on n'utilise pas des...

  • Bûche de Noël Chocolat-poires-caramel-noisette

    18 décembre 2013 ( #Chocolat )

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de bûche, pas si compliquée que cela à faire, mais qui prend du temps (il faut préparer 2 jours à l'avance certains éléments pour qu'ils aient la bonne consistance) Le résultat en vaut la peine ! Miammm...

  • Tarte aux fraises

    10 juillet 2013 ( #Tartes )

    J'ai refait une tarte aux fraises aujourd'hui pour un pique-nique avec les collègues ; du coup je remets à jour les photos (jai aussi utilisé mon cercle à patisserie cette fois ci) :) Bon en soit, ce n'est pas difficile de faire la tarte aux fraises,...

  • Tiramisu

    30 janvier 2014 ( #Patisserie classique )

    Un grand classique de la cuisine italienne Je n'en ai quasi jamais mangé, du coup par curiosité, j'ai voulu essayé ; résultat : très léger, aérien et fondant :) Recette validée par les collègues, et à retester cet été avec des fruits ! 8-10 personnes...

  • Amandines au chocolat

    26 septembre 2013 ( #Chocolat )

    Une recette hyper rapide à faire et qui me rappelle les chocolats de Noël que je mangeais étant petite ! Croquantes et fondantes, un vrai régal !!hummmm environ 30 amandines Préparation : 30 min Réfrigération : une nuit Ingrédients : 200gr de chocolat...

  • Navette provençale à la fleur d'oranger

    21 mai 2013 ( #Cookies & Cie )

    J'ai ré-essayé de faire des navettes pour la 2ème fois, et c'est une réussite !! la 1ère fois, j'avais faire recuire un peu car elles n'avaients pas l'air cuite et dur, mais en fait elles durcissent en refroidissant ! il faut donc absolument s'en tenir...

  • Tarte Abricot - Amande

    23 juillet 2014 ( #Tartes )

    Une tarte de saison, gourmande et légèrement acidulé, bref c'est l'été ! :) Alors j'ai eu un gros doute sur comment mettre les abricots : les couper en deux et les poser face bombée vers l'extérieur, ou bien faire des petites tranches comme ici. Les 2...

  • Cheesecake poire - speculoos

    26 avril 2014 ( #Clafoutis & Cie )

    Nouveau test réalisé sur le fameux cheesecake, car mon 1er essai avait été deçevant (j'ai d'ailleurs enlevé mon ancienne recette du blog). Celui là est vraiment super bien réussi, mes collègues l'ont mangé jusqu'à la dernière miette :) En plus cette fois...

  • Fondant au chocolat

    25 septembre 2013 ( #Chocolat )

    Une recette classique, mais tellement fondante! Hummm ! Alors qu'elle est la différence entre fondant, moelleux, coulant, mi-cuit..etc ? Le fondant est riche en chocolat, beurre et sucre et très pauvre en farine. La cuisson est très courte, pour qu'il...

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