Cake au chocolat
Une recette très aérienne et légère, inspirée de la recette de la célèbre maison "A la mère de Famille"
Hyper rapide à faire et tellement léger, je vous le conseille!!!
pour environ 15 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min à 200°C puis 30 min à 150°C
Ingrédients :
- 100 gr de chocolat noir Nestlé Dessert
- 130 gr de crème liquide entière (30% de mat. grasse)
- 3 oeufs
- 130 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 60 gr de poudre d'amande
- 10 gr de cacao en poudre (voir + si vous voulez avoir un cake bien fonçé)
- 60 gr de beurre fondu
Préparation :
1) Dans un cul de poule, ou un robot, faire blanchir les oeufs et le sucre (on fouette vigoureusement)
2) En parallèle, dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les carrés de chocolat dedans. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser la crème au chocolat dans le 1er mélange oeufs-sucre. Mélanger.
3) Ajouter tous les autres ingrédients : farine, levure, poudre d'amande, cacao et beurre fondu. Fouetter vigoureusement pour avoir une pâte homogène
4) La verser dans un moule à cake qu'on aura chemisé au préalable (badigeonné de beurre)
5) Faire cuire 5 min à 200°C. Sortir le moule du four et inciser, avec un couteau, au milieu du cake.
6) Remettre à cuire 30 min à 150°C. Laisser un peu refroidir et emballer dans de l'alu pour qu'il ne sèche pas. Dégustez ! Miam :)