750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Desserts en folie

Sablés de Noël à la cannelle

12 Décembre 2013, 19:18pm

Publié par desserts-en-folie.over-blog.com

Une recette basique agrémentée de cannelle, des moules de Noël et le tour est joué !

Sablés de Noël à la cannelle

environ 40 à 50 sablés (selon l'épaisseur et les moules choisis)

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min à 180°C (dépend de l'épaisseur donnée aux sablés)

Ingrédients :

Sablés 

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 5 grosses c.à.s de cannelle

​Glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • 320 gr de sucre glace

Préparation :

1) Mélanger tous les ingrédients dans un robot, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

2) Mettre la boule au refrigérateur pendant environ 1h (ou bien au congélateur pendant 10-20min si vous n'avez pas le temps)

3) Rouler la pâte avec un rouleau à patisserie ; on donne l'épaisseur que l'on veut aux sablés ; découper les sablés à l'aide d'emportes pièces (on en trouve plein sur internet et de toutes les formes !).

4) Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou bien direct sur un tapis Silpat) et cuire environ 10 min à 180°C (cela dépend de l'épaisseur) ; quand ils brunissent c'est bon.

5) Pendant que les sablés cuisent, préparer le glaçage : mélanger avec une spatule ou une cuillère (jamais avec un fouet!) les 3 ingrédients, jusqu'à obtenir une texture épaisse. 

6) Verser dans une poche à douille ; utiliser une douille fine (taille 2) et dessiner les décorations sur les sablés ; l'idée de base étant de dessiner les contours des sablés et ensuite libre à vous pour le reste ! Laisser "prendre" le glaçage environ 1h ; Déguster ! Miam :)

Sablés de Noël à la cannelle
Sablés de Noël à la cannelle
Sablés de Noël à la cannelle
Sablés de Noël à la cannelle
Sablés de Noël à la cannelle
Sablés de Noël à la cannelle
Sablés de Noël à la cannelle

Trucs & astuces : on peut bien sur verser qq gouttes de colorants dans le glaçage avant de le mettre dans la poche à douille ; ainsi on peut faire des décorations colorées (un peu comme les bonhommes de Shrek !)

Commenter cet article
D
C'est exactement ce qu il me faut pour mes gouters de Noel ! merci
Répondre