750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Desserts en folie

Cookie tout chocolat

24 Juillet 2011, 17:39pm

Publié par desserts-en-folie.over-blog.com

Les savoureux et croquants cookies à l'américaine :)

Cookie tout chocolat

Environ 25 cookies

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min à 160°

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre
  • 200 gr de chocolat (j'ai utilisé Menier, pour changer !)
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cc de vanille liquide
  • des pépites de chocolat (j'ai utilisé environ 100gr de chocolat)

Préparation :

1) Dans un robot, mélanger farine, sucre, levure, vanille, oeuf, beurre mou coupé en morceaux. Arrêter le robot dès qu'une boule de pâte commence à se former.

2) Après avoir découper les pépites de chocolat à l'aide d'un couteau (vous pouvez aussi utiliser des pépites toute prêtes) , les verser dans le robot et mélanger un peu pour les incorporer à la pâte, sans pour autant les casser.

3) Faire fondre les 200 gr de chocolat et les incorporer au mélange pâte-pépites.

4) Faire des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5) Mettre au four pendant 15min à 160°C.

6) Les sortir du four et les laisser refroidir à l'air, pour qu'ils durcissent

Cookie tout chocolat
Cookie tout chocolat
Cookie tout chocolat
Cookie tout chocolat

Trucs et astuces : on les mettra dans une boite hermétique (ex, tupperware) pour qu'ils gardent leur croquant. Pour plus de fantaisie, on peut ajouter des noix...etc.

Commenter cet article