Cookie tout chocolat
Les savoureux et croquants cookies à l'américaine :)
Environ 25 cookies
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min à 160°
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 200 gr de chocolat (j'ai utilisé Menier, pour changer !)
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1cc de vanille liquide
- des pépites de chocolat (j'ai utilisé environ 100gr de chocolat)
Préparation :
1) Dans un robot, mélanger farine, sucre, levure, vanille, oeuf, beurre mou coupé en morceaux. Arrêter le robot dès qu'une boule de pâte commence à se former.
2) Après avoir découper les pépites de chocolat à l'aide d'un couteau (vous pouvez aussi utiliser des pépites toute prêtes) , les verser dans le robot et mélanger un peu pour les incorporer à la pâte, sans pour autant les casser.
3) Faire fondre les 200 gr de chocolat et les incorporer au mélange pâte-pépites.
4) Faire des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5) Mettre au four pendant 15min à 160°C.
6) Les sortir du four et les laisser refroidir à l'air, pour qu'ils durcissent
Trucs et astuces : on les mettra dans une boite hermétique (ex, tupperware) pour qu'ils gardent leur croquant. Pour plus de fantaisie, on peut ajouter des noix...etc.