Glace vanille
Hummmmm, rien de tel qu'une vraie glace vanille maison !!!
En plus, elle se marie très bien avec n'importe quel dessert.
4-6 personnes
Préparation : 20min
Temps dans la sorbetière : 30 min
Temps de prise : 1 nuit au congélateur
Ingrédients :
- 180mL de lait
- 180mL de crème à fouetter
- 2 gousses de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 65gr de sucre
- une sorbetière
Préparation :
Au préalable, placer le bac de la sorbetière au moins 12h au congélateur
1) Faire chauffer le lait, la crème et les gousses de vanille fendues dedans
2) En parallèle, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (utiliser un batteur électrique, c'est plus rapide)
3) Ajouter ce mélange dans la casserole de lait
4) Chauffer jusqu'à ébullition tout en battant vigoureusement au fouet ; puis laisser refroidir le mélange
5) Verser le mélange froid dans la sorbetière, déjà en marche (minuteur de 30 min sur ma sorbetière)
6)Une fois la sorbetière arrêtée, verser la glace dans un pot que l'on placera au congélateur pendant la nuit.