Clafouti
6-8 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 50 min à 160°
Ingrédients :
- fruits (autant qu'il faut pour remplir le fond du moule, ex : environ 6-7 grosses pêches ici)
- 4 oeufs
- 125gr de sucre
- 75gr de farine tamisée
- 250mL de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cs de rhum (ou kirsch)
Préparation :
1) Laver et couper vos fruits en morceaux.
2) Dans un robot, mélanger la farine, le sel et le sucre. Puis ajouter petit à petit les oeufs battus en omelette.
Enfin ajouter l'alcool et le lait froid. Votre pâte doit ressembler à une pâte à crêpes épaisse et sans grumeaux.
3) Disposer les fruits au fond du moule (beurré au préalable). Recouvrir de pâte.
4) Mettre au four pendant 50 min à 160°.
Trucs et astuces : Vous pouvez reprendre la même recette pour n'importe quel autre fruit (exemple avec des prunes, il faut alors compter une vingtaine de prunes, de quoi remplir le moule)