Marbré chocolat
12 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 35 min à 180°C
Ingrédients :
- 200gr de farine
- 100gr de beurre
- 110gr de sucre
- 3 oeufs
- 5cL de lait
- 100gr de chocolat
- 40gr de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- extrait de vanille
Préparation :
1) Mélanger dans un robot : farine, sucre,oeufs,lait,levure .
2) Faire fondre le chocolat et y ajouter la moitié du beurre (50gr) fondu
3) Séparer la pâte obtenue dans le robot à l'étape 1 et ajouter la moitié dans le chocolat fondu.
4) Dans l'autre moitié restée dans le robot, ajouter la poudre d'amande, le reste du beurre fondu (les autres 50 gr) et l'extrait de vanille. Mélanger.
5) Dans un moule à cake beurré, mettre la couche vanille au fond, puis recouvrir de la couche chocolat.
6) Cuire au four pendant environ 35min à 180°C.
Trucs et astuces : on peut bien sûr inverser l'ordre des couches voir faire plusieurs couches de chaque parfum.