750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Desserts en folie

Marbré chocolat noir - chocolat blanc

12 Février 2012, 19:00pm

Publié par desserts-en-folie.over-blog.com

Une nouvelle recette de marbré avec cette fois du chocolat blanc (au lieu de la version nature que j'avais proposé en version cake ).

  marbréchocoblanc5

Environ 12 marbrés

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min à 180°C

 

Ingrédients : 

Préparer les 2 pâtes séparément :

 

Pâte avec chocolat blanc :

  • 75 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100gr de chocolat blanc Nestlé Dessert

Pâte avec chocolat noir :

  • 75 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • 50 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100gr de chocolat noir Nestlé Dessert

Préparation identique pour chaque pâte :

 

1) Séparer les blancs des jaunes.Fouetter ensemble le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à obtenir un mélange mousseux clair.

 

2) Faire fondre les chocolats dans deux récipients séparés.

 

3) Ajouter le beurre fondu dans chaque récipient. Mélanger.

 

4) Ajouter le 1er mélange (sucre-jaune) à chaque chocolat. Mélanger rapidement pour ne pas cuire les jaunes.

 

5) Verser dans chaque récipient, la farine et la levure. Mélanger

 

6) Disposer les caissettes en papier dans les moules en silicone. Puis répartir les 2 pâtes moitié chocolat noir - moitié chocolat blanc (dans l'ordre que vous préférez!)

 

7) Faire cuire au four environ 20 min à 180°C 

 

Trucs et astuces : attention à la cuisson, j'avais laissé la 1ère fournée pdt 30min, ce fût trop long ! 

 

marbrechocoblanc3.jpg  marbrechocoblanc4.jpg
Commenter cet article