750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Desserts en folie

Top articles

  • Muffin poire - amande

    24 août 2013 ( #Clafoutis & Cie )

    Aujourd'hui j'ai testé des muffins poires - amandes, en version light, sans mettre de beurre dans la recette ! Pour les plus gourmands, on peut bien sûr mettre 100gr de beurre fondu en plus. Résultat plutôt bien ; le seul bémol a été lors du démoulage...

  • Macaron vanille

    01 septembre 2012 ( #Pâte à choux )

    Les fameux macarons ! Ils ne sont pas faciles à faire et il faut avoir un minimum de matériel pour pouvoir les réussir ( et surtout du temps!). Aujourd'hui j'ai testé la recette avec deux ganaches différentes : une à base de chocolat blanc-crème liquide,...

  • Tarte Chocolat - fève tonka - lit de poire

    05 mai 2013 ( #Chocolat )

    Aujourd'hui j'ai re-fait la tarte au chocolat, mais cette fois en testant avec de la fève tonka, sur un lit de poire, pour que ce ne soit pas trop lourd en bouche. J'ai aussi testé mes nouveaux cercles à tartes, pour faire des pâtes comme les grands chefs...

  • Lemond curd

    28 septembre 2013 ( #Crèmes )

    Un classique, à la fois fondant et plein de pepps ; à déguster nature, sur une tranche de brioche ou bien pour aggrémenter vos desserts (roulé, gateau, muffin...) Pour les gourmands, vous pouvez rajouter environ 30gr de beurre (cela donne encore plus...

  • Cheesecake New-Yorkais

    01 octobre 2013 ( #Clafoutis & Cie )

    J'ai retesté le cheesecake mais en faisant la recette "classique" pour essayer d'obtenir le cheesecake dit "new-yorkais". Sa particularité ? il est bien dense, à la vanille, et à une surface toute lisse, plate et claire comme l'intérieur (l'idée c'est...

  • Tarte à l'orange meringuée

    01 novembre 2012 ( #Tartes )

    Après le citron, j'ai testé l'orange ! je suis repartie sur ma recette du citron on ajustant pour l'orange. Au final, c'était bon, mais on ne sentait pas trop l'orange, du coup j'ai un peu corrigé la recette pour mon blog ! Bonne dégustation :) Comme...

  • Tarte au citron meringuée

    17 juillet 2012 ( #Tartes )

    Alors je me suis lancée hier soir dans la fameuse recette de la tarte au citron meringuée. Grande 1ère pour moi, et au final une meringue un peu brulée (on ne le voit pas sur la photo, j'en ai refait une depuis !), mais la tarte est délicieuse (dixit...

  • Chantilly au siphon

    07 janvier 2011 ( #Crèmes )

    Environ 4 personnes Préparation : 10 min Réfrigération : 1h à 2h Ingrédients : 250 mL de crème liquide entière (30% mat. grasse) 25 gr de sucre glace ​ Préparation : 1) Mettre au préalable la cuve du siphon au moins 1h au frigo. 2) Mélanger ensemble la...

  • Tarte chocolat - amandes effilées

    31 décembre 2011 ( #Chocolat )

    Je vous propose aujourd'hui une version légèrement différent de la recette Tarte chocolat et poires que j'ai déjà faite. Ici on ne fait pas cuire le chocolat ; on fait juste cuire la pâte à blanc puis on verse la crème choco dessus (il n'y a pas d'oeuf...

  • Charlotte aux pêches

    06 août 2013 ( #Clafoutis & Cie )

    Comme il me restait encore pas mal de pêches (j'avais acheté un plateau entier !), j'ai décidé de tester la charlotte, car je n'en ai jamais fait. Résultat : très facile et rapide à faire et surtout délicieux ! (bon par contre ce n'est pas une recette...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    02 décembre 2013 ( #Cookies & Cie )

    Petite recette classique et rapide à faire (avant de passer aux recettes de Noël !) environ 30 cookies moyens Préparation : 30 min Cuisson : 12 à 15 min à 160°C Ingrédients : 250 gr de farine 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre blanc 60 gr de sucre roux...

  • Roulé Lemon Curd

    30 septembre 2013 ( #Clafoutis & Cie )

    Aujourd'hui je vous propose un roulé au lemon curd (crème au citron). C'est frais, c'est fondant et c'est plein de pepps ! J'ai utilisé le lemon curd préparé la veille (voir recette du Lemon Curd sur mon blog) ; un vrai délice, hummm ! :) 12-15 personnes...

  • Sablés de Noël à la cannelle

    12 décembre 2013 ( #Cookies & Cie )

    Une recette basique agrémentée de cannelle, des moules de Noël et le tour est joué ! environ 40 à 50 sablés (selon l'épaisseur et les moules choisis) Préparation : 30 min Cuisson : 10 min à 180°C (dépend de l'épaisseur donnée aux sablés) Ingrédients :...

  • Roulé Fraise

    10 septembre 2013 ( #Clafoutis & Cie )

    Aujourd'hui je vous propose une recette ultra rapide et fondante :) En plus, elle peut être facilement adaptée à d'autres parfums ; il suffit juste de changer le fourrage (fraise, chocolat, citron...) 12-15 personnes Préparation : 25 min Temps de cuisson...

  • Crème anglaise

    03 novembre 2013 ( #Crèmes )

    Une recette classique et facile à faire :) 6-8 personnes Préparation : 10min Cuisson : 45min Ingrédients : 1L de lait 6 jaunes d'oeufs 120gr de sucre 1 gousse de vanille Préparation : 1) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux...

  • Cake au chocolat

    01 avril 2014 ( #Chocolat )

    Une recette très aérienne et légère, inspirée de la recette de la célèbre maison "A la mère de Famille" Hyper rapide à faire et tellement léger, je vous le conseille!!! pour environ 15 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min à 200°C puis 30 min...

  • Rose des sables au chocolat (ou "choco crossies" )

    09 octobre 2011 ( #Chocolat )

    Une petite recette hyper bonne et super facile à faire. Nos amis allemands vendent ces délicieux tas de céréales sous le marque Choco crossies de Nestlé. Malheureusement ca n'existe pas encore en France ! 18 grosses roses des sables Préparation : 20min...

  • Rochers coco

    04 décembre 2013 ( #Cookies & Cie )

    Encore une recette hyper facile et rapide à faire Fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur! hummm :) environ 20 rochers de taille moyenne Préparation : 10 min Cuisson : environ 20 min à 160°C (en fonction de la coloration) Ingrédients : 4 blancs...

  • Glace au chocolat

    02 juin 2011 ( #Chocolat )

    Aujourd'hui je vous propose un nouveau parfum de glace, un de mes préférés en plus : le chocolat ! Agrémentée de quelques copeaux de chocolat, elle est succulente:) 4-6 personnes Préparation : 20min Temps de réfrigération : 30 min Ingrédients : 20cL de...

  • Tarte à la rhubarbe

    15 juin 2013 ( #Tartes )

    Une petite recette de saison :) ; aggrémentée d'une crème alsacienne pour couper l'acidité de la rhubarbe. J'ai de nouveau testé mes cercles à patisserie : résultat encore mieux que la 1ère fois ! je m'améliore :) 12 personnes Préparation : 30 min Cuisson...

  • Crumble aux poires

    02 février 2011 ( #Cookies & Cie )

    Une recette hyper rapide à faire ! c'est l'épluchage des fruits qui prendra le plus de temps. Fondante en dessous et croustillante au dessus,un vrai délice cette recette, hummm... ! 6-8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15-20 min à 200° C Ingrédients...

  • Glace à la fraise

    01 mai 2011 ( #Crèmes )

    Un grand classique des glaces, tellement délicieux. On pourrait croire que j'ai utilisé des colorants sur la photo, mais absolument pas ! recette garantie 100% naturelle, et les fraises suffisent à donner cette belle couleur rose :) 4-6 personnes Préparation...

  • Sorbet Fraise

    23 juillet 2013 ( #Crèmes )

    Après avoir testé plusieurs glaces l'été dernier, j'ai décidé de tester les sorbets ! pour cette 1ère, on reste sur un parfum classique : la fraise :) J'avais beaucoup de fraises chez moi, donc vous pouvez sans problème diviser les proportions de ma recette...

  • Gateau au chocolat

    23 janvier 2011 ( #Chocolat )

    Une excellente recette de gateau d'anniversaire pour votre enfant (ou tout simplement un bon gateau au chocolat pour les chocovores !) Avec une petite déco à base de smarties & cie, pour que ce soit plus fun ! 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson...

  • Cookie tout chocolat

    24 juillet 2011 ( #Chocolat )

    Les savoureux et croquants cookies à l'américaine :) Environ 25 cookies Préparation : 25 min Cuisson : 15 min à 160° Ingrédients : 250 gr de farine 125 gr de beurre mou 125 gr de sucre 200 gr de chocolat (j'ai utilisé Menier, pour changer !) 1 oeuf 1/2...

<< < 1 2 3 4 > >>